Previous Entry Поделиться Next Entry
Таиланд. Бангкок. Храм Изумрудного Будды & Храм Лежащего Будды.
rreess
Повествование о трехнедельном путешествии по Юго-Восточной Азии хочу начать с Бангкока - города, который предстал передо мной немного в другом обличии, чем я его представлял. Я осознавал, что это не Гонконг и не Сингапур, но, тем не менее, ожидал увидеть большее количество небоскребов, а не единичные высотные здания, разбросанные по городу. Ситуацию усугубляло наземное метро, а также дорожные развязки, которые напрочь убивали перспективу (вид). Ко всему прочему под некоторыми из них находились торговые ряды, а под другими проходили митинги. Если к этому всему прибавить смог, висящий над городом, то передвигаться хотелось исключительно от одной достопримечательности до другой и ни шага в сторону. 

[Удостовериться]











Утро началось с посещения Храма Изумрудного Будды, находящегося в пяти минутах езды на Тук-туке  от моего отеля, что немаловажно, учитывая бесконечные пробки на улицах Бангкока. На месте я оказался за 15 минут до открытия комплекса и стал первым его посетителем в тот день.

bangkok0

Строение по соседству со ступой называется Пра Мондоп и предназначено для хранения священных писаний.  









Убосот - основное сооружение в буддийском храме, где размещается основная святыня, в нашем случае статуя изумрудного Будды. Справедливости ради нужно отметить, что статуя выполнена из жадеита.



Внутри фотографировать запрещено! Хотел посмотреть на Будду через объектив, поскольку он небольшого размера и восседает на троне, где-то под потолком, как тут же подскочили три охранника.

Покидая комплекс, не смог пройти мимо переливающейся на солнце «Золотой ступы». Для ее строительства был выбран ланкийский стиль, поскольку в ней хранится фрагмент ключичной кости Будды, привезённый из Шри-Ланки.



На сегодня было запланировано посещение еще одного из трех основных храмов Бангкока, а именно, Храма Лежащего Будды.



В отличие от Изумрудного, Лежащий Будда огромного размера - 46 метров в длину и 15 метров высоту. И его никто не запрещает фотографировать.







Ступни статуи покрыты 108-ю перламутровыми орнаментами.



На территории комплекса





В первый день ступы были в диковинку.








Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Таиланд»


  • 1
Ну вот уже подумываем о следующей зимовке и как вариант рассматриваем Вьетнам :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account